Uma jornada de paixão, tradição e inovação na arte da cervejaria
Inaugurada no dia 14 de abril de 2007, a Fall Bier foi uma das primeiras cervejarias artesanais do Oeste de Santa Catarina.
O objetivo era trazer novas experiências e diversidade na cidade de Concórdia, no ramo de bebidas. O carro chefe da fábrica sempre foi o Chopp Pilsen, com receita tradicional alemã e Chopp Malzbier, a famosa cerveja preta que agrada os paladares adocicados.
Logo nos primeiros anos, expandiu o comércio pelo Grande Oeste, abrindo distribuição nas cidades de Chapecó e Joaçaba, e também chegou no tão sonhado litoral, na região da Grande Florianópolis, com sede em Palhoça – Santa Catarina.
Nos anos seguintes, é lançado o Chopp de Uva, delicioso, adocicado e muito procurado por apreciadores de bebidas leves e doces. Logo a marca Fall Bier cresce e ganha visibilidade em todo o território catarinense, ganhando alcance de vendas e abrindo distribuições em cidades como Blumenau, Lages e Campos Novos.
Em 2017, após 10 anos de inauguração da empresa, é lançado o Chopp de Abacaxi, que logo se tornou febre em todos os pontos de vendas, um chopp leve e adocicado que combina com o calor do verão do Sul do país. Em seguida, no ano de 2018, a empresa querendo alcançar novos apreciadores, se torna uma das primeiras cervejarias de SC a lançar o Chopp na embalagem PET, assim podendo estar nas prateleiras de mercados e na mesa de família de todo bom apreciador.
2019 foi um ano promissor, conseguimos alçar voo para o Rio Grande do Sul, abrindo pontos de distribuição em Caxias do Sul e Vacaria. O Chopp Pilsen fez sucesso entre o gaúchos e cada dia ganhava mais espaço entre as gôndolas de mercados. Ganhando mais espaço dentro de Santa Catarina, a empresa já constava com mais vários pontos de distribuição nas cidades de Alfredo Wagner, Rio do Sul, Curitibanos, Capinzal, etc.
No ano seguinte, 2020, mesmo com pandemia atingindo todo o país, a empresa não parou. Neste ano, foi lançado os Chopps Amber Lager e IPA Cacau, muito bem aceitos por todo o mercado e clientes. Paraná logo foi conquistado também, abrindo ponto de distribuição na capital Curitiba, começa a venda do Chopp Fall Bier na região paranaense.
A empresa continua com o mesmo objetivo, levar chopp de qualidade para todos os clientes, e assim em 2022, lançou a Session IPA, e em 2023 teve o lançamento da Hop Lager, cerveja produzida com lúpulo próprio, foi um sucesso. Nos anos que seguiram, a Fall Bier alcançou novas cidades, abrindo novos pontos de distribuição, aumentando a capacidade de produção para suprir a demanda. Hoje, a empresa conta com mais de 20 pontos de distribuição dentro da região Sul (RS, SC e PR) e pode ser encontrada em milhares de prateleiras por aí.
Marcos importantes na história da Fall Bier
Inauguramos a Cervejaria Fall Bier na cidade de Concórdia.
Após 10 anos da inauguração da empresa, para comemorarmos, lançamos o Chopp de Abacaxi.
Buscando alcançar novos apreciadores, se torna uma das primeiras cervejarias de SC a lançar o Chopp na embalagem PET.
Alcansamos novos ares, abrimos pontos de distribuição no Rio Grande do Sul.
Ainda na Pandemia, lançamos a Amber Lager, um chopp de amargor moderado, suave para degustação.
Ainda em 2020 lançamos a IPA Cacau, uma cerveja com extrato de cacau e sem aditivos químicos.
Lançamos Session Ipa, um chopp que se destaca pelo lúpulo com notas cítricas e frutas tropicais.
Lançamos a cerveja Hop Lager, produzida com lúpulo próprio.
A arte e ciência por trás de cada garrafa
Usamos apenas maltes e lúpulos de alta qualidade, selecionados pessoalmente por nossos mestres cervejeiros.
O malte é moído e misturado com água quente para converter os amidos em açúcares fermentáveis.
O mosto é fervido e os lúpulos são adicionados em momentos precisos para extrair aromas e amargor.
Cada cerveja repousa pelo tempo necessário para desenvolver plenamente seus sabores e aromas.
Os princípios que guiam cada decisão que tomamos
Comprometidos com práticas sustentáveis, desde a seleção de ingredientes até a produção e distribuição.
Nunca comprometemos a qualidade por quantidade. Cada lote é testado e aprovado por nossos mestres cervejeiros antes de chegar aos clientes.
Entre tradição e inovação, encontramos o equilíbrio. Novas receitas surgem quando a paixão fala mais alto.
Acreditamos no poder da cerveja para unir pessoas. Apoiamos eventos locais e promovemos o consumo responsável.
Buscamos a perfeição em cada detalhe, desde a seleção dos ingredientes até o atendimento ao cliente.
Mantemos vivos os métodos tradicionais de fabricação de cerveja, combinando-os com tecnologia moderna quando apropriado.
Nosso Espaço e Nossa História em Imagens